Artikel #pendaftaran paket c


Pentingnya Pendidikan Agama Islam pada Generasi Muda

Pendidikan bertujuan untuk membentuk suatu perilaku yang baik pada generasi muda muslim, yang berdasarkan dengan aqidah Islam serta ketauhidannya kepada Allah swt., bergaul dengan teman yang mempunyai akhlak yang baik pula, memperdalam gama dengan berbagai cara, misalnya saja mempelajari hadits-hadits yang berkaitan dengan hukum-hukum Islam agar pengetahuannya bertambah semakin luas.

Read More  

Peran Pendidikan Karakter Dalam Melengkapi Kepribadian

Banyak orang tahu apa yang baik, berbicara mengenai kebaikan namun melakukan yang sebaliknya” Pada awalnya, manusia itu lahir hanya membawa “Personality” atau kepribadian. Secara umum kepribadian manusia ada 4 macam dan ada banyak sekali teori yang menggunakan istilah yang berbeda bahkan ada yang menggunakan warna, tetapi polanya tetap sama. Secara umum kepribadian manusia ada 4, yaitu :

Read More  

SISTEM PENDIDIKAN DI INGGRIS RAYA

UK diakui secara global karena keunggulan pengajarannya. Ketika datang ke peringkat universitas dunia, Inggris memiliki rekam jejak yang terbukti. Dalam peringkat Universitas Dunia 2017-18 Times Higher Education, Universitas Oxford dan Universitas Cambridge menempati peringkat pertama dan kedua, dengan Imperial College London di nomor delapan. Di seluruh sistem peringkat global, kriteria dan bidang studi, peringkat Inggris sangat tinggi untuk kualitas pendidikan, kepuasan siswa dan reputasi global. Banyak siswa memilih sistem pendidikan tinggi Inggris untuk menyempurnakan bahasa Inggris mereka dan meningkatkan kemampuan kerja mereka. Lalu ada reputasi Inggris untuk inovasi dan penelitian kelas dunia, di mana Anda akan mendapat manfaat dari beragam fasilitas paling mutakhir di tengah tradisi akademis yang bersejarah.

Read More  

10 FAKTA MENARIK PENDIDIKAN DI INGGRIS

Inggris merupakan salah satu negara favorit tujuan studi, baik di Eropa maupun dunia. Hal tersebut terlihat dari jumlah mahasiswa internasional yang semakin meningkat setiap tahunnya. Berikut ini beberapa fakta menarik tentang pendidikan tinggi di sana yang membuatmu semakin tertarik belajar di Inggris.

Read More  

Ternyata Rahasia Pendidikan Finlandia yang Terbukti Terbaik di Dunia.

Sistem pendidikan Finlandia dianggap sebagai salah satu sistem pendidikan terbaik di dunia. Pendidikan di negeri ini secara rutin mengungguli Amerika Serikat dalam literasi membaca, sains, dan matematika.

Read More  

SISTEM PENDIDIKAN DI INGGRIS RAYA

UK diakui secara global karena keunggulan pengajarannya. Ketika datang ke peringkat universitas dunia, Inggris memiliki rekam jejak yang terbukti. Dalam peringkat Universitas Dunia 2017-18 Times Higher Education, Universitas Oxford dan Universitas Cambridge menempati peringkat pertama dan kedua, dengan Imperial College London di nomor delapan. Di seluruh sistem peringkat global, kriteria dan bidang studi, peringkat Inggris sangat tinggi untuk kualitas pendidikan, kepuasan siswa dan reputasi global. Banyak siswa memilih sistem pendidikan tinggi Inggris untuk menyempurnakan bahasa Inggris mereka dan meningkatkan kemampuan kerja mereka. Lalu ada reputasi Inggris untuk inovasi dan penelitian kelas dunia, di mana Anda akan mendapat manfaat dari beragam fasilitas paling mutakhir di tengah tradisi akademis yang bersejarah.

Read More  

Pingin Ikut Ujian Paket C Kayak Bu Susi Pudjiastuti? Gini Caranya

Di pertengahan Juli 2018, tersiar kabar kalau Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti baru aja lulus ujian Paket C. Hal itu artinya kini bu Susi yang sebelumnya cuma mengantongi ijazah SMP udah resmi berijazah SMA. Tapi ngomong-ngomong, apa sih maksudnya Paket C itu? Kok kayak paket-paket hemat di restoran siap saji, ya?

Read More